つゆだくでおいしいジューシー豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を5cm幅に切ります。
- 2 容器に★の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、1を入れて強火で焼きます。
- 4 豚バラ肉に焼き色がつき、火が通ったら2を入れて全体に絡めて火から下ろします。
- 5 器にごはん、4を盛り付け完成。
きっかけ
豚丼が好きなので、簡単に家でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。 甘めに仕上げると、子どももパクパク食べてくれます♪
- レシピID:1550020768
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2022/09/13 21:05汁たっぷりでガツンとおいしかったです!