さっぱり〜!きゅうりの生姜漬け レシピ・作り方

さっぱり〜!きゅうりの生姜漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
きゅうりの消費にピッタリ!
生姜と輪切り唐辛子でピリッと辛くてご飯が進みます♪

漬込み時間は調理時間に含みません。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうりを洗い、ピーラーで縦に線を4つ入れるように皮を剥く。塩を塗して板ずりする。
    ・生姜を千切りにする。
  2. 2 ジップロックに調味料と千切りにした生姜を入れて混ぜる。
    1.のきゅうりを洗い、ジップロックに入れて冷蔵庫で半日漬け込んだら完成!
    ※きゅうりは水気を切らないで下さい。

きっかけ

生姜、きゅうりが余っていたので作りました。

  • レシピID:1550020658
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理塩昆布ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る