モッチリ食感がたまらない♪缶詰☆水煮の銀杏炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
- 水煮銀杏缶詰 1こ
- サラダ油 大さじ4
- 塩 ひとつまみ〜調整
作り方
-
1
缶詰の銀杏をさっと洗い水気をきる。フライパンでサラダ油を熱して銀杏を3分程中火で煎ります。
⚠油が弾くので蓋をします -
2
ツヤとぷっくり透明感が出て焦げめが着くと味見します。モッチリ弾力が出ればサラにセットする。
塩をふりかけます♪(。☌ᴗ☌。) -
3
アレンジ
サイコロ肉ライスにトッピング
きっかけ
銀杏の缶詰✨お試ししたら便利!量も質ともᏩɵɵᎴでした
おいしくなるコツ
銀杏の実を食べすぎると「銀杏中毒」で、「ビタミンB6欠乏症」を起こしてしまうそう!!!?食べ好き注意⚠子ども1〜2粒/日、大人6〜7粒/日の目安だそうです?!
- レシピID:1550020642
- 公開日:2022/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)

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