モッチリ食感がたまらない♪缶詰☆水煮の銀杏炒め レシピ・作り方

モッチリ食感がたまらない♪缶詰☆水煮の銀杏炒め
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
イチョウの木には雌雄があるそう⁉秋になると雌の木から落ちる果実が銀杏なんですね!?٩(uωu*) ✧

材料(4人分)

  • 水煮銀杏缶詰 1こ
  • サラダ油 大さじ4
  • ひとつまみ〜調整

作り方

  1. 1 缶詰の銀杏をさっと洗い水気をきる。フライパンでサラダ油を熱して銀杏を3分程中火で煎ります。
     ⚠油が弾くので蓋をします
  2. 2 ツヤとぷっくり透明感が出て焦げめが着くと味見します。モッチリ弾力が出ればサラにセットする。
    塩をふりかけます♪(。☌ᴗ☌。)
  3. 3 アレンジ

    サイコロ肉ライスにトッピング

きっかけ

銀杏の缶詰✨お試ししたら便利!量も質ともᏩɵɵᎴでした

おいしくなるコツ

銀杏の実を食べすぎると「銀杏中毒」で、「ビタミンB6欠乏症」を起こしてしまうそう!!!?食べ好き注意⚠子ども1〜2粒/日、大人6〜7粒/日の目安だそうです?!

  • レシピID:1550020642
  • 公開日:2022/08/01
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
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