オクラとえのきと新玉ネギと小揚げの味噌汁 レシピ・作り方

オクラとえのきと新玉ネギと小揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
具沢山味噌汁♪

材料(3人分)

  • 冷凍オクラ 40g
  • えのき 1/3袋
  • 新玉ネギ 1/4個
  • 小揚げ 1枚
  • 700cc
  • 根こんぶだし(液体) 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 えのきは石づきを
    とり、バラバラに
    する

    新玉ねぎは薄く
    スライス

    小揚げは横に
    二等分し、縦に
    短冊切り
  2. 2 鍋に水、根こんぶだし
    1の具材を入れ
    沸かします
    具材が柔らかく
    なったら、味噌を
    溶き入れ、オクラを
    入れ、一煮立ち
    したら火を止め
    できあがり

きっかけ

根こんぶだしを使ってみました 味噌汁レパートリー

おいしくなるコツ

オクラを入れたら、煮すぎないこと

  • レシピID:1550020545
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食油揚げの味噌汁新玉ねぎオクラ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る