みんな大好き♡アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【アスパラ下処理】
根本の硬い部分(1〜1.5㎝)をきり、ピーラーで根本からだいたい半分くらいの位置まで皮を剥く -
2
豚肉を2枚並べてアスパラ2本巻きつける
※アスパラは写真のように根本の部分と頭部分、交互にして巻いて下さい - 3 巻き終わったら塩コショウ(分量外)を少々し、小麦粉を塗す
- 4 溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の油で片面3分ずつ、合わせて6分程揚げたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/06/14 17:16美味しかったです!
手間はかかりますが作れるだけ衣づけまでして、何本か揚げないで冷凍保存してます。再度揚げるときは冷凍したままでOK