みんな大好き♡アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方

みんな大好き♡アスパラの肉巻きフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
くーみー!
くーみー!
アスパラ2本をお肉で巻くのでボリューム満点!

手間はかかりますが作れるだけ衣づけまでして、何本か揚げないで冷凍保存してます。再度揚げるときは冷凍したままでOK

材料(4人分)

  • アスパラ 12本
  • 豚バラスライス(ロースでも可) 12枚
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 【アスパラ下処理】
    根本の硬い部分(1〜1.5㎝)をきり、ピーラーで根本からだいたい半分くらいの位置まで皮を剥く
  2. 2 豚肉を2枚並べてアスパラ2本巻きつける
    ※アスパラは写真のように根本の部分と頭部分、交互にして巻いて下さい
  3. 3 巻き終わったら塩コショウ(分量外)を少々し、小麦粉を塗す
  4. 4 溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の油で片面3分ずつ、合わせて6分程揚げたら完成!

きっかけ

北海道の知人からアスパラを毎年たくさんいただくので。

  • レシピID:1550020352
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラフライ豚バラ肉肉巻き
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る