「おつまみ」コロコロ鶏肉とホクホクかぼちゃ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの
ひと口サイズに
カット
かぼちゃは1cm幅に
スライスして、ラップ
に包んでレンジでチン
柔らかくしておく -
2
フライパンに米油を
入れ、1の鶏肉を
焼いていく、途中
軽く塩コショウを
ふり、スパイスブレンド
ソルトもふりかけ
味をととのえる -
3
2の鶏肉がほぼほぼ
焼けたら、はじに肉を
よせて、あいた所に
1の柔らかくなった
かぼちゃを入れて焼く
両面焼き目がついたら
オッケー -
4
お皿に3を盛り付け
完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/08/13 18:06かぼちゃをレンジで加熱すると早く火が通ってイイですね!今夜のおつまみにしますねー•*¨*•.¸¸♪レシピありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
かぼちゃはレンチンで柔らかくしてからソテー♪