「おつまみ」コロコロ鶏肉とホクホクかぼちゃ添え レシピ・作り方

「おつまみ」コロコロ鶏肉とホクホクかぼちゃ添え
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
鶏肉はコロコロひと口サイズにカット♪
かぼちゃはレンチンで柔らかくしてからソテー♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • 塩コショウ 適量
  • スパイスブレンドソルト 適量
  • 米油 大さじ1
  • かぼちゃ 1/6個

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの
    ひと口サイズに
    カット

    かぼちゃは1cm幅に
    スライスして、ラップ
    に包んでレンジでチン
    柔らかくしておく
  2. 2 フライパンに米油を
    入れ、1の鶏肉を
    焼いていく、途中
    軽く塩コショウを
    ふり、スパイスブレンド
    ソルトもふりかけ
    味をととのえる
  3. 3 2の鶏肉がほぼほぼ
    焼けたら、はじに肉を
    よせて、あいた所に
    1の柔らかくなった
    かぼちゃを入れて焼く
    両面焼き目がついたら
    オッケー
  4. 4 お皿に3を盛り付け
    完成

きっかけ

「おつまみ」キャンペーン

おいしくなるコツ

かぼちゃは何も味付けしてません かぼちゃそのままの甘味を堪能〜

  • レシピID:1550020322
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみチキンソテースパイス&ハーブかぼちゃ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/08/13 18:06
    「おつまみ」コロコロ鶏肉とホクホクかぼちゃ添え
    かぼちゃをレンジで加熱すると早く火が通ってイイですね!今夜のおつまみにしますねー•*¨*•.¸¸♪レシピありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る