鶏もも肉の甘辛照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の甘辛照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
お肉の厚さを均等にしてね♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • 塩コショウ 少々
  • 米油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●三温糖 小さじ1
  • 小ネギ お好み
  • 白ごま お好み

作り方

  1. 1 鶏もも肉に火が
    通りやすいように
    切り込みを入れ
    厚さを均等にする
  2. 2 フライパンに米油
    を入れ、1を皮目から
    炒めていく

    途中塩コショウを
    軽くふる
  3. 3 2が炒まったら
    ●調味料を入れ
    煮て炒めていく
  4. 4 最後、煮汁が
    とろりと煮詰まったら
    鶏肉に絡めて
    できあがり
    (たっぷり絡めてね)
  5. 5 食べやすい
    大きさにカット
    してお皿にもり
    お好みで白ごまと
    小ネギをふって
    完成

きっかけ

夕食に作りました 「鶏肉」キャンペーン

おいしくなるコツ

鶏もも肉を均等の厚さにすることと 皮も焼くと縮むので、縮まないよう切り込みを 入れると良いです 皮目、カリカリに焼きましょう

  • レシピID:1550020240
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単夕食鶏もも肉チキンソテー
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る