ヘルシー鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 絹ごし豆腐(水切り不要) 150g
- お麩 15g
- 中濃ソース 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- 塩 少々
- ナツメグ ひとつまみ
- 油 小さじ1〜
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆中濃ソース 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
作り方
-
1
材料をすべてボウルにいれ、手で混ぜる。
(最初にお麩を指でつぶす。水分含むとしんなりして、潰しづらいので!) -
2
フライパンに小さじ1~の油をしき焼く。
火が早く通るように小さく形成しました。大きさはお好みで! -
3
裏表焼いたら完成!
お好みでソースをかける。
☆ソースの作り方
材料をすべてハンバーグを焼いたフライパンにいれ、少し煮たたせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/05/29 19:08美味しくヘルシーにできました。レシピありがとうございました♪