おつまみに☆若鶏手羽元チューリップ&牛蒡のかきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【 具 材 】
- 若鶏手羽元 8本
- 牛蒡の笹がき 1/2本分
- 【 調 味 料 】
- Aコンソメキューブ 鶏つけダレ用 2個
- A焼肉のたれ 鶏つけダレ用 大さじ2
- B片栗粉 レンゲ2杯
- B玉子 1個
- B塩 ひとつまみ
- Cサラダ油 適量
作り方
-
1
鶏手羽元をキッチンハサミで
ホネとミをキリハナス
肉厚な骨先1点でクルリンパッ
ミを裏返す
ポリ袋でコンソメキューブ2個/焼肉のたれ/で揉み込み1日
冷蔵庫で寝かせる -
2
牛蒡の笹がきに塩ひとつまみかける/味付鶏手羽元 を準備する
各ポリ袋に入れて/各 片栗粉レンゲ1杯ずつ/各 玉子1/2個ずつ入れて揉み込みます - 3 170℃サラダ油で牛蒡/鶏手羽元を別々で揚げました
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ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル
♡編集レシピあります♡
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