おつまみに☆若鶏手羽元チューリップ&牛蒡のかきあげ レシピ・作り方

おつまみに☆若鶏手羽元チューリップ&牛蒡のかきあげ
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
ジューシーコラーゲン鶏唐&食物繊維牛蒡

材料(2人分)

  • 【 具 材 】
  • 若鶏手羽元 8本
  • 牛蒡の笹がき 1/2本分
  • 【 調 味 料 】
  • Aコンソメキューブ  鶏つけダレ用 2個
  • A焼肉のたれ    鶏つけダレ用 大さじ2
  • B片栗粉 レンゲ2杯
  • B玉子 1個
  • B塩 ひとつまみ
  • Cサラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽元をキッチンハサミで
    ホネとミをキリハナス
    肉厚な骨先1点でクルリンパッ
    ミを裏返す

    ポリ袋でコンソメキューブ2個/焼肉のたれ/で揉み込み1日
    冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 牛蒡の笹がきに塩ひとつまみかける/味付鶏手羽元 を準備する

    各ポリ袋に入れて/各 片栗粉レンゲ1杯ずつ/各 玉子1/2個ずつ入れて揉み込みます
  3. 3 170℃サラダ油で牛蒡/鶏手羽元を別々で揚げました

きっかけ

□テレビ野球観戦用に□

おいしくなるコツ

□熱い間に頂きました♡□

  • レシピID:1550020115
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ごぼう
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る