手羽元と大根のぽん酢煮 レシピ・作り方

手羽元と大根のぽん酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
かや5050
かや5050
ぽん酢で味つけなので簡単に出来ます

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 10cm
  • ぽん酢 大さじ4
  • サラダ油 こさじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○水 200cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2cm幅に切り半月に切る。
  2. 2 鍋に油を入れて手羽元を焼く。焼き色がついたら大根、○を加えて15分煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったらぽん酢を入れてさらに10分煮る。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

ぽん酢で柔らかくなります。

  • レシピID:1550020049
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る