お弁当用〜ベーコンほたてイカ炒め レシピ・作り方
![お弁当用〜ベーコンほたてイカ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddfba0f1a09d92b789845c3cbdaf95aeb65e956.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほたて(お刺身用) 3切れ(33g)
- イカ(お刺身用イカそうめん) 20g
- ベーコン(長い物) 1枚(30g)
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
- 牡蠣醬油 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り
ほたてはそのまま
イカはお刺身イカ
そうめんのまま -
2
フライパンに
オリーブオイルを
入れ1のベーコン
ほたてイカを
炒めていく
途中塩コショウ
ブラックペッパー
をふりかけ
焼き上がり最後に
牡蠣醬油を
かけてできあがり -
3
お弁当箱に
詰めました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/03/10 12:01参考にしました!