玉ねぎと豚バラをじっくり炒めた濃くうまカレー レシピ・作り方

玉ねぎと豚バラをじっくり炒めた濃くうまカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
お肉も柔らかくてとっても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラはひと口
    だいにカット

    玉ねぎはみじん切り

    じゃがいもは
    1個を2〜3等分に
    カット
  2. 2 深鍋フライパンに
    米油を入れ、1の
    玉ねぎを炒めます
    (焦がさずじっくりと
    アメ色になるまで)

    "ポイントです"
  3. 3 2が炒まったら
    1の豚バラを1枚1枚
    ほぐしながら
    入れ、炒める
  4. 4 ←写真の様に
    豚バラもじっくり
    炒める

    ''ポイントです"
  5. 5 4に1のじゃがいも
    を入れ軽く炒める
    (じゃがいものふち
    が少し透明になった
    ok)
  6. 6 5に水を入れる
  7. 7 6にダシダを入れて
    煮ていく
  8. 8 じゃがいもが
    柔らかくなったら
    火を止めて
    カレールーを
    入れ溶かします
  9. 9 カレールーが
    溶けたら
    再び火をつけて
    5分ほど煮たら
    できあがり
  10. 10 ご飯にかけて
    お召し上がり下さい

きっかけ

豚バラ薄切り肉のカレーが食べたかった

おいしくなるコツ

玉ねぎはみじん切りにする事 焦がさずじっくりと炒め、豚バラも じんわり脂が出るまで炒める事

  • レシピID:1550019949
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単夕食じゃがいも玉ねぎ豚バラ肉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2022/03/17 08:32
    玉ねぎと豚バラをじっくり炒めた濃くうまカレー
    ごちそうさまでした♪
  • kawacchi
    kawacchi
    2022/03/03 21:41
    玉ねぎと豚バラをじっくり炒めた濃くうまカレー
    ひよこピッピさん、
    こんばんは♪
    今日は玉ねぎ じっくり炒めてみました(^-^)とっても美味しいカレーができました♡♡ レシピありがとうございます。
  • そやまま
    そやまま
    2022/02/25 17:40
    玉ねぎと豚バラをじっくり炒めた濃くうまカレー
    コクがあってすごく美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る