焼きうどん♪かつお節たっぷりしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づき
取り裂く
にんじんは半月に
スライス
ピーマンは小さく
乱切り
キャベツはひと口
だいにカット
豚肉もひと口だい
にカット -
2
袋うどんは耐熱皿に
袋から出しラップ
を軽くして
レンジで1分加熱
しておく -
3
フライパンに米油を
入れ豚肉を炒め
塩コショウをふり
さらに炒め
にんじん、しめじ
ピーマン、もやし
キャベツも入れ
さらに炒め
軽く塩コショウと
中華あじ粉末、味の素
ふりかける -
4
3に2で加熱して
おいたうどんを
入れほぐして
絡め炒める -
5
4が炒まったら
最後に牡蠣醤油を
まわしかけて
軽く炒めたら
できあがり
お皿に盛り付け
上にかつお節を
のせ、お好みで
紅生姜を添えたら
完成
きっかけ
しょうゆ味の焼きうどんが食べたかった 「麺料理」キャンペーン
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズや青のりをふりかけても 美味しいです
- レシピID:1550019927
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
3 件