手羽元チューリップの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 12本
- コンソメキューブ 2個
- 片栗粉 大さじ4
- 揚油のサラダ油 1㍑
作り方
-
1
①手羽元は、キッチンバサミで骨から身を外すと骨先1箇所でクルリンパ→チューリップにする
②ポリ袋にチューリップ肉とコンソメキューブを入れて揉み込む - 2 ③片栗粉をまぶしたら170℃サラダ油でじっくり揚げ火が通ると出来上がり
-
3
画像
手羽元チューリップ/分量外でゴボウのかきあげ▷エビの天ぷら▷玉ネギのかきあげ/となります
きっかけ
手羽元1kg17本??購入
おいしくなるコツ
□コンソメキューブは密封袋から開けて1週間すると湿気で柔らかくなり、扱い易いです□大根おろしと一緒に頂きました□チューリップは食べ易く火の通りもよいです□
- レシピID:1550019857
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません