手羽元チューリップの唐揚げ レシピ・作り方

手羽元チューリップの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
チューリップ12本

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • コンソメキューブ 2個
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚油のサラダ油 1㍑

作り方

  1. 1 ①手羽元は、キッチンバサミで骨から身を外すと骨先1箇所でクルリンパ→チューリップにする

    ②ポリ袋にチューリップ肉とコンソメキューブを入れて揉み込む
  2. 2 ③片栗粉をまぶしたら170℃サラダ油でじっくり揚げ火が通ると出来上がり
  3. 3 画像

    手羽元チューリップ/分量外でゴボウのかきあげ▷エビの天ぷら▷玉ネギのかきあげ/となります

きっかけ

手羽元1kg17本??購入

おいしくなるコツ

□コンソメキューブは密封袋から開けて1週間すると湿気で柔らかくなり、扱い易いです□大根おろしと一緒に頂きました□チューリップは食べ易く火の通りもよいです□

  • レシピID:1550019857
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る