【白ワインに合う】アスパラ豚バラ肉巻き巻き♪ レシピ・作り方

【白ワインに合う】アスパラ豚バラ肉巻き巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
おつまみ的で食べやすいです♪

材料(3人分)

  • アスパラ 6本
  • 豚バラ薄切り肉(長い物) 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • バター(マーガリン) 小さじ1
  • 牡蠣醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 アスパラは根元の
    かたい部分2cmほど
    切り落とし、ピーラー
    で外皮を薄くむく
  2. 2 1のアスパラを
    2本1組として豚バラ
    1枚を巻き付けていく
    (アスパラは上と下
    交互に合わせる)
  3. 3 全部巻き付けて
    3本できます
  4. 4 フライパンを温め
    3を炒めます
    豚バラから油が出るので
    油はしきません
    塩コショウをふりかけ
    底面に焼き目が
    ついたらひっくり返し
    また塩コショウを
    ふります
  5. 5 蓋をして
    蒸し焼きをし
    アスパラに火を
    通す
  6. 6 アスパラに火が
    通ったら、蓋をとり
    バターを入れ、絡めて
    最後に牡蠣醤油を
    かけて、できあがり
  7. 7 食べやすい様
    斜めに2等分して
    お皿に盛り付け
    完成

きっかけ

夕食に作りました 「ワインに合う」キャンペーン

  • レシピID:1550019778
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラしょうゆ簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/12/20 19:19
    【白ワインに合う】アスパラ豚バラ肉巻き巻き♪
    アスパラを2本重ねているので、食べごたえが有り、美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る