【白ワインに合う】アスパラ豚バラ肉巻き巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ 6本
- 豚バラ薄切り肉(長い物) 3枚
- 塩コショウ 少々
- バター(マーガリン) 小さじ1
- 牡蠣醤油 ひとまわし
作り方
-
1
アスパラは根元の
かたい部分2cmほど
切り落とし、ピーラー
で外皮を薄くむく -
2
1のアスパラを
2本1組として豚バラ
1枚を巻き付けていく
(アスパラは上と下
交互に合わせる) -
3
全部巻き付けて
3本できます -
4
フライパンを温め
3を炒めます
豚バラから油が出るので
油はしきません
塩コショウをふりかけ
底面に焼き目が
ついたらひっくり返し
また塩コショウを
ふります -
5
蓋をして
蒸し焼きをし
アスパラに火を
通す -
6
アスパラに火が
通ったら、蓋をとり
バターを入れ、絡めて
最後に牡蠣醤油を
かけて、できあがり -
7
食べやすい様
斜めに2等分して
お皿に盛り付け
完成
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ぽのぽ2021/12/20 19:19アスパラを2本重ねているので、食べごたえが有り、美味しかったです♪有難うございます!