もやしのトマトだれかけ レシピ・作り方

もやしのトマトだれかけ
  • 約10分
  • 300円前後
かや5050
かや5050
美味しくて彩りが良いレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし酒大さじ1を入れ、もやしを2分ほどゆでる。
  2. 2 さもやしをザルにあげ水気をきり、●を混ぜる。
  3. 3 ミニトマトは1/4にきり、○と混ぜたれをつくる。
  4. 4 大葉は千切りにする。
    もやしを盛りトマトだれをかけて大葉をちらす。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

フルーツトマトを使うと甘くて美味しいです。

  • レシピID:1550019660
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしプチトマトフルーツトマトしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る