ベーコンエッグハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
火をつけない
状態でフライパン
にこめ油をしき
ベーコンを置き
ベーコン真ん中に
卵を落とします
ここで初めて
火をつけます
菜箸の先で
黄身がずれない
ように真ん中に
抑えます -
2
周りの白身が
固まり、黄身が
ずれなくなったら
菜箸をはずし
蓋をとじます -
3
黄身がお好みの
かたさになるまで
炒めます
焼けたら
ハンバーグの上に
のせます
できあがり
ポン酢をかけて
お食べ下さい
きっかけ
いつも、大根おろしやチーズなどを トッピングしますが、今回は卵とベーコン 栄養チャージです
おいしくなるコツ
ハンバーグは、卵がのせやすいように 大きく平らに形成して焼きました
- レシピID:1550019647
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
2 件
のせパワフルチャージ♪