ベーコンエッグハンバーグ レシピ・作り方

ベーコンエッグハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
いつものハンバーグにベーコンエッグを
のせパワフルチャージ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 火をつけない
    状態でフライパン
    にこめ油をしき
    ベーコンを置き
    ベーコン真ん中に
    卵を落とします
    ここで初めて
    火をつけます
    菜箸の先で
    黄身がずれない
    ように真ん中に
    抑えます
  2. 2 周りの白身が
    固まり、黄身が
    ずれなくなったら
    菜箸をはずし
    蓋をとじます
  3. 3 黄身がお好みの
    かたさになるまで
    炒めます

    焼けたら
    ハンバーグの上に
    のせます
    できあがり

    ポン酢をかけて
    お食べ下さい

きっかけ

いつも、大根おろしやチーズなどを トッピングしますが、今回は卵とベーコン 栄養チャージです

おいしくなるコツ

ハンバーグは、卵がのせやすいように 大きく平らに形成して焼きました

  • レシピID:1550019647
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き夕食の献立(晩御飯)ハンバーグ 付け合わせ和風ハンバーグベーコン
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/06 08:08
    ベーコンエッグハンバーグ
    ベーコンエッグ◎美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪ε(•ө•)з正月美味しいものたくさん食べました!?
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/10/29 16:38
    ベーコンエッグハンバーグ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る