豆苗豚巻きバター炒め レシピ・作り方

豆苗豚巻きバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
お弁当にもいけます♪

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 10枚(150g)
  • 豆苗 1/2袋(50g)
  • バター(マーガリン) 10g
  • 塩コショウ 少々
  • あごだし醤油 適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉2枚を広げて
    重ね合わせ、そこに
    軽く塩コショウを
    ふり、豆苗10g置いて
    巻いていきます

    それを5つ作ります
  2. 2 フライパンにバターを
    入れ、溶けてきたら
    1を並べます
  3. 3 蓋を閉じて
    蒸し焼きして
    いきます
  4. 4 蓋をあけ
    表面上側も
    火が通った状態
  5. 5 4を裏返して
    表側にも軽く
    焼き目を
    つけたら
    できあがり
  6. 6 お皿に盛り付け
    あごだし醤油を
    全体にかけ、
    白ごまをふり
    かけたら
    完成
  7. 7 今回はカットして
    お弁当に詰めて
    みました

きっかけ

いつも豆苗はサラダやスープで食べるのが多いので 違う食べ方、焼いてみました あと、あごだし醤油が美味しいので 使ってみたかった

おいしくなるコツ

3の工程の火加減は、蒸し焼きなので中火の弱側 で、火が通る前に焦がさないよう気をつけましょう

  • レシピID:1550019573
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般簡単夕食とうみょう(豆苗)豚しゃぶ肉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2023/02/12 20:28
    豆苗豚巻きバター炒め
    とても美味しかったです!
  • おるがん
    おるがん
    2022/09/14 08:14
    豆苗豚巻きバター炒め
    ひよこピッピさん♪お弁当に作りました♪豆苗は火の通りがはやくて嬉しい(⑅•ᴗ•⑅)時短できました✧*。レシピありがとうございますଘ☆:゚♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る