辛みそ豚ホルモン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは細切り
玉ねぎは薄切り
ニラは4cm幅で
カット -
2
フライパンにこめ油を
入れ、1のキャベツ
玉ねぎ、ニラを
炒めていく
全体に塩コショウ
をふりかけ
くたっとなるまで
炒める -
3
2が炒まったら
お皿に盛り付ける -
4
次に同じフライパン
にこめ油を入れて
豚ホルモンを
焼いていく
焼き目がつくように
こんがりと
焼いていく -
5
4が焼けたら
3のお皿に
盛り付ける
(3の炒めた野菜
の上にのせる) -
6
最後、ホルモンの
上に小ネギを
散らして完成
下の野菜と一緒に
お食べ下さい
きっかけ
ホルモンを香ばしく焼いて食べたかった
おいしくなるコツ
豚ホルモンを炒める時、汁が飛び跳ねて熱いので 気をつけて炒めて下さい、途中蓋をしながら 焼くと飛び跳ね防止ができます
- レシピID:1550019547
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
2 件