カリッ!ホクッ!蓮根と豚肉の甘酢! レシピ・作り方

カリッ!ホクッ!蓮根と豚肉の甘酢!
  • 約15分
  • 300円前後
nuts☆
nuts☆
カリッとしててホクッともしてて、とても美味しい蓮根&豚肉の甘酢。
お弁当にも!

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • 豚コマ 150g
  • 片栗粉 大2
  • 塩コショウ 適量
  • ◎砂糖 大1/2
  • ◎醤油 大1/2
  • ◎酢 大1/2
  • 揚げ焼き用油 適量

作り方

  1. 1 レンコンは0.5cm程度の半月切りにし、水にさらす
  2. 2 蓮根に片栗粉半量(大1)を振り、揚げ焼きにする
  3. 3 豚肉に塩コショウをして片栗粉残り半量(大1)を振り、カリッと揚げ焼きにする
  4. 4 油を拭いたフライパンに◎の調味料を入れて温め、揚げ焼きしたレンコンと豚肉を入れて和えるように混ぜる

きっかけ

蓮根の食感が大好きで お弁当にも使いたくて

おいしくなるコツ

豚肉はカリッとした方が味が絡んで美味しいです

  • レシピID:1550019527
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理前日に作り置きお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
nuts☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る