炊飯器で!鮭ご飯! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗った米に、調味料を入れ、炊飯器の2合の目盛まで水を加える
- 2 炊飯前に塩鮭をご飯に乗せて炊飯
- 3 炊き上がったら骨と皮を取り、ざっくり混ぜて、お好みでごま、大葉などをトッピング
きっかけ
骨や皮が苦手な子供が、焼き鮭を食べる時にほぐさなくてはいけないので、それなら一緒に炊き込んで一気に調理を終わらせてしまおう!と。 お弁当にも好評です。
おいしくなるコツ
塩鮭の塩分によって、味を調節してください このレシピは甘塩の鮭を使っています 心配な時は薄めにして、炊きあがった後に、塩でちょうせつするとよいとおもいます
- レシピID:1550019508
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとるん@2022/05/29 16:51美味しかったです!