トロトロ豚大根!圧力鍋でカンタン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は5センチの輪切りにし、太ければ1/4、細ければ1/2に切る
- 2 圧力鍋を熱し油を入れ、1センチ幅に切った豚かたロースに焼き目をつける
- 3 大根、しょうが、白ネギの青い部分、調味料を入れて、圧力鍋にかけ、20分
- 4 ゆで卵を7分、半熟に仕上げる
- 5 ゆで卵は殻を剥き、豚大根の煮汁につけておく
きっかけ
大根の煮物が大好きなので しみしみ大根、美味しいですよね!
おいしくなるコツ
圧力鍋なら時短でしみしみ! 翌日は味が染みてなお美味しいです。
- レシピID:1550019506
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません