ピーマンと茄子の南蛮漬け レシピ・作り方

ピーマンと茄子の南蛮漬け
  • 約30分
hinamam
hinamam
業務スーパーの揚げ茄子使用!
冷凍のまま漬ける簡単レシピ!

材料(2人分)

  • 揚げ茄子(冷凍) 10個位
  • ピーマン 1~2個
  • 玉ねぎ ~1/4
  • ●砂糖 大1/2
  • ●醤油・お酢・酒・みりん 各大1.5
  • ●だしの素 小1/2
  • ●鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜる。

    そこに食べやすい大きさに切ったピーマンと薄切りにした玉ねぎを入れて電子レンジで1分程加熱する。
  2. 2 1に冷凍揚げ茄子(凍ったまま)を加えて30分程漬けて完成!

きっかけ

火を使わない&簡単レシピ

  • レシピID:1550019027
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けなす全般玉ねぎピーマン
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/09/18 11:39
    ピーマンと茄子の南蛮漬け
    甘酸っぱい味付けで野菜がおいしく食べられました。
  • のん786
    のん786
    2021/09/13 20:49
    ピーマンと茄子の南蛮漬け
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る