甘辛つけ汁うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどんを規定どおりの時間で茹で、ザルにあげる。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに、タマネギはみじん切り、椎茸は薄切りにカットする。
- 3 フライパンにごま油をひき、タマネギと椎茸をタマネギが透明になるまで炒める。
- 4 一度タマネギと椎茸をフライパンから取り出す。
- 5 同じフライパンに豚肉と豆板醤を入れて炒める。
- 6 水900gとめんつゆ、だしの素を加え、取り出したタマネギと椎茸を加えて沸騰させる。
- 7 器に盛って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)