甘辛つけ汁うどん レシピ・作り方

甘辛つけ汁うどん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mgmg diary
mgmg diary
めんつゆとだしの素は味をみながら調節してください。そば、そうめんにも合うお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんを規定どおりの時間で茹で、ザルにあげる。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに、タマネギはみじん切り、椎茸は薄切りにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、タマネギと椎茸をタマネギが透明になるまで炒める。
  4. 4 一度タマネギと椎茸をフライパンから取り出す。
  5. 5 同じフライパンに豚肉と豆板醤を入れて炒める。
  6. 6 水900gとめんつゆ、だしの素を加え、取り出したタマネギと椎茸を加えて沸騰させる。
  7. 7 器に盛って完成!

きっかけ

甘辛いつけ麺が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆとだしの素は味をみながら調節してください。

  • レシピID:1550018844
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんつけ麺アレンジそうめんアレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る