手羽元&ジャガ芋の煮付 レシピ・作り方

手羽元&ジャガ芋の煮付
  • 約30分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
コラーゲンと軟骨コリッコリ

材料(2人分)

  • 手羽元 3~5本
  • ジャガ芋 男爵イモ2~3コ
  • 平天 3枚
  • 厚揚げ 4枚
  • *砂糖 大さじ5
  • *みりん 大さじ3
  • *醤油 大さじ3
  • *白だし 大さじ3
  • *うどん出汁粉 1袋
  • *美味しいお水 200ml

作り方

  1. 1 炊飯器に具材を並べる
  2. 2 *調味料を入れる
  3. 3 炊飯器のスイッチオン

    白米急速で

    30分加圧する

きっかけ

手羽元をコラーゲンと一緒に 柔らかく食べたくて 軟骨が好きです

おいしくなるコツ

手羽元の丸い方を下に向ける 出し汁をジャガ芋と厚揚げが吸収します 平天からも旨味がでます

  • レシピID:1550018774
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいも
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る