電子レンジで、きのこのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじとえのきは
石づきをとり、
ほぐす
しいたけも石づきを
とり、縦にそぎ切り
する -
2
耐熱ボウルに
1のきのこを入れ
ふんわりとラップを
かぶし、レンジで
4分30秒加熱する -
3
加熱した状態、
結構かさが減って
ますね
熱いのでラップを
はずす時気をつけて
下さい
しばらく冷まして
置きます -
4
レタスは手でちぎり
水にさらし
かいわれ大根も根元
を切り落とし
束の状態で水に
つけておく -
5
3の冷めたきのこに
和風ドレッシングを
入れ混ぜる
できあがり -
6
お皿に水けをきった
レタスをしき、その上
の縁に(真ん中をあける)
水けを切ったかいわれ大根
をおき、真ん中に
5のきのこを盛り付け、
最後にてっぺんに
かつおぶしをおく
完成
きっかけ
今月キャンペーン「電子レンジ」
おいしくなるコツ
きのこには、少し味がついていますが、 お好みで、マヨネーズ、お好きなドレッシング をかけてお食べください
- レシピID:1550018616
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/08/22 08:21とても美味しかったです!