さつまいもとスナップえんどうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは食べやすい
大きさにカット
スナップえんどうは
ヘタとスジをとる -
2
鍋に水、ほんだし
味の素、カットした
さつまいもを入れ
火をつける -
3
さつまいもが
やわらかくなったら
味噌を溶き入れる -
4
ふつふつと沸いてきたら
スナップえんどうを
入れ、一煮立ちしたら
できあがり
きっかけ
家庭菜園のスナップえんどうがとれたので 味噌汁レパートリー
おいしくなるコツ
スナップえんどうはお好みではありますが あまり煮すぎないよう気をつけましょう
- レシピID:1550018585
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません