ホットケーキの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキ 4枚
- ラップ 4枚分
作り方
-
1
【冷凍方法】
焼きたてのホットケーキを1枚ずつ熱々のうちにうちに耐熱性の高いラップで包みます。 -
2
ふわふわ食感を保つ秘訣は、水分を逃さないようにすると言われています。
粗熱がとれたら冷凍用ジップロックに入れて冷凍。
冷凍庫で10日程度保存可能! -
3
【食べる時】
冷蔵庫から出してすぐにラップに包んだまま耐熱皿にのせ、電子レンジで1枚5~60秒加熱(600W) - 4 冷たい場合は10秒単位で様子を見ながら加熱します。温めすぎるとホットケーキの外側がかたくなってしまうので注意!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ちょこママ♡2021/10/17 21:11余ったので冷凍しておきます\(//∇//)\
参考にさせてもらいました♡ -
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/10/15 12:26冷凍保存できると便利ですね!
温め方もとっても参考になりました♪
これからはこの方法でホットケーキを冷凍しようと思います☆
ありがとうございました^_^ -
amnos732021/10/12 06:28参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
おまめcafe2021/10/09 11:24多めに作った時に便利ですね!
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼きたてのふわふわが復活する冷凍テクニック