豚カツ^▲^✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースと付け合せのエリンギを塩胡椒して小麦粉をまぶし卵を絡めパン粉をつける
- 2 1,をサラダ油180℃で揚げて食べ易い大きさに切り、付け合せ水菜にマヨネーズと皿に盛り付けソースをかけます。
きっかけ
お惣菜でなく手作りのトンカツが食べたいリクエストがあり、やっぱり手作りが美味しいらしい!面倒だけど衣のサックリ感が違い食べ易い!?らしい*
おいしくなるコツ
薄めトンカツ用肉だと叩く必要もありません✩
- レシピID:1550018001
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/06/09 07:14レシピ参考にさせて頂きました♪