豚カツ^▲^✿ レシピ・作り方

豚カツ^▲^✿
  • 約15分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
薄目で軽め食感のトンカツ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースと付け合せのエリンギを塩胡椒して小麦粉をまぶし卵を絡めパン粉をつける
  2. 2 1,をサラダ油180℃で揚げて食べ易い大きさに切り、付け合せ水菜にマヨネーズと皿に盛り付けソースをかけます。

きっかけ

お惣菜でなく手作りのトンカツが食べたいリクエストがあり、やっぱり手作りが美味しいらしい!面倒だけど衣のサックリ感が違い食べ易い!?らしい*

おいしくなるコツ

薄めトンカツ用肉だと叩く必要もありません✩

  • レシピID:1550018001
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚肩ロース
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/06/09 07:14
    豚カツ^▲^✿
    レシピ参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る