煮込みハンバーグ◆トマトジュース レシピ・作り方

煮込みハンバーグ◆トマトジュース
  • 約30分
ごと子
ごと子
トマトジュースで、デミグラスソースで煮込んだような煮込みハンバーグが手軽に作れますよ〜。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しナスとしめじを炒めて一旦取り出す。
  2. 2 ボールに★を合わせて練り、4〜5当分にまとめてフライパンに並べる。
  3. 3 肉だねをフライパンに並べたら火をつけて、両面美味しそうなコゲ目がつくまで焼く。(サラダ油はひかなくて大丈夫です。最初は弱火、肉の油が出てきたら火を強めてください)
  4. 4 両面が焼けたら「1」のナスとしめじをフライパンに戻し、☆の調味料を加えて煮込む。ソースがトロッとして、ハンバーグにしっかり火が通れば完成。

きっかけ

手軽に煮込みハンバーグを作りたいと思い、トマトジュースで試してみました。

おいしくなるコツ

煮込みの調味料に☆水100mlと記入していますが、サラッとしたトマトジュースであれば必要ないかもしれません。うちで使用しているトマトジュースはドロっとした濃厚タイプなので水を加えて調整しました。

  • レシピID:1550017846
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る