手作りハッシュポテト レシピ・作り方

手作りハッシュポテト
  • 約30分
hinamam
hinamam
手作りハッシュドポテト♪
お好みで塩やケチャップをかけていただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきみじん切りにします。
    耐熱ボウルに入れてじゃがいもが柔らかくなるまで電子レンジで約5分チン!

    熱いうちにフォークで粗く潰します。
  2. 2 ●を加えて混ぜ、お好みの形に成形し、粗熱を取ります。

    鍋に油を3cm程入れ、180度に熱しキツネ色になるまで5分程揚げます。表面がカリッとしたら完成!

きっかけ

小腹がすいた時に。

  • レシピID:1550017786
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもハッシュドポテト
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る