サンラータン◆長ネギ、人参 レシピ・作り方

サンラータン◆長ネギ、人参
  • 約15分
ごと子
ごと子
お酢でさっぱりと。具沢山のスープをどうぞ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、長ネギを弱火で炒める。
  2. 2 長ネギがしんなりしたら水700mlを加え、人参と豆腐を加える。
  3. 3 人参に火が通ったら☆の調味料を加える。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、とろみかついたら卵を流し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら火を消し、★を加えて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

長ネギをごま油でじっくり炒めることです。

  • レシピID:1550017680
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る