サンラータン◆長ネギ、人参 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 長ネギ(斜め1㎝幅) 1本
- ごま油 大さじ1
- 人参(千切り) 1/3本
- 豆腐(賽の目) 1/2丁
- 卵 1個
- ☆酒 大さじ1
- ☆ガラスープの素 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★ラー油 適量
作り方
- 1 鍋にごま油をひき、長ネギを弱火で炒める。
- 2 長ネギがしんなりしたら水700mlを加え、人参と豆腐を加える。
- 3 人参に火が通ったら☆の調味料を加える。
- 4 水溶き片栗粉を加え、とろみかついたら卵を流し入れる。
- 5 卵に火が通ったら火を消し、★を加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません