白菜の和風あんかけ レシピ・作り方

白菜の和風あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
すんばび
すんばび
白菜がたくさん余ったら♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは袋の記載通りに戻し、⭐の合わせ調味料を合わしておき、
    人参としいたけは細切りに、豚肉と白菜も一口大に切ります

    豚肉は酒を揉み込んでおきます
  2. 2 人参と豚肉を入れ人参が軽くしんなりするまで炒めます
  3. 3 そこにだし汁、きくらげ、しいたけ、白菜の芯の方も入れ白菜が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、白菜の葉の方と合わせ調味料をいれさらにしんなりするまで煮ます
  5. 5 一度火を止めて、分量外の水溶き片栗粉を入れ、混ぜてもう一度火をつけとろみがでるまで火にかけます
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

白菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

ちょっと薄い場合は最後に塩胡椒する時もあります♡

  • レシピID:1550017209
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物その他の中華料理しいたけ
すんばび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る