パエリアの素で豆イカパエリア レシピ・作り方

パエリアの素で豆イカパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ちょこっとひと手間で美味しさアップ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    アスパラは斜めに
    ひと口だいでカット

    鶏肉は、ひと口だい
    のさらに半分、
    小さくカット
  2. 2 えびは、殻を付けたまま
    爪楊枝で背ワタを取る

    豆イカは、水道水を
    流しながら、頭に指を
    入れ中を洗いながら
    骨を抜く(取る)
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイル大さじ1
    入れ、えびと鶏肉を
    軽く炒める
    炒まったら一旦
    別皿によけて置く
  4. 4 3の鶏肉えびを炒めた
    フライパンに
    オリーブオイル
    大さじ1追加し
    米を炒める

    *鶏肉えびの炒めた
    オイル残った状態で
    使用する
    *米は洗わない
    そのまま使う
  5. 5 米全体にオイルが
    まわればok
  6. 6 5の米に、水と
    パエリアの素を
    入れ、ふつふつと
    沸いてくるまで
    米を混ぜ動かす
  7. 7 ふつふつしてきたら
    米を平らにし
    全ての具材を入れる
    ムール貝炒めた鶏肉を
    ちらし、炒めたえびを
    円に並べ、豆イカを
    均等に散らし
    アスパラを隙間に
    置く
    見栄えよく
    置く
  8. 8 蓋をして
    弱火で20分、
    上に浮いてる
    汁が無くなるまで

    汁が無くなったら
    火を止めて
    そのまま10分蒸らす

    完成
  9. 9 アスパラは、柔いです
    かたいのが良い人は
    後半途中で
    入れると良いです

    豆イカは、できあがり
    小さくなるので
    あと4匹は入れれます

きっかけ

パエリアを作ってみたく、まずは手始めのため パエリアの素を使ってみた

おいしくなるコツ

パエリアの素の味が美味しく出来ているので 具材の素材が滲みでやすいように豆イカは生で 入れます、えびも頭が付いていたら炒めず 生で入れた方が良いと思います

  • レシピID:1550016967
  • 公開日:2021/02/22
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カテゴリ
パエリアアスパラその他のエビヒイカフライパン一つでできる
ひよこピッピ
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つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/24 10:11
    パエリアの素で豆イカパエリア
    ひよこピッピちゃん(*´∇`)ノパエリアシーフードの出汁がでて美味しかったです٩( ᐖ )۶お店だと何千円のメニューだねぇー⤴︎

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