霜降りヒラタケと豚細切れ肉のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- モランボン熟成濃厚キムチ
- チゲ用スープ(ストレートタイプ) 1袋(750g)
- 豚細切れ肉 250g
- ごま油(豚細切れ肉炒め用) 大さじ1
- ホルモン(焼き肉用) 250g
- 霜降りヒラタケ 1袋
- 白菜 300g(1/4弱)
- えのき(小) 1袋
- なめこ 1袋
- ネギ 1/2本
- にら 1/2束
作り方
- 1 材料準備
-
2
前もって
豚細切れ肉は
ごま油で炒めておく -
3
野菜は食べやすい
大きさにカットする
鍋にカットした
ニラ以外の野菜
きのこ類を入れ
ホルモン、
炒めた豚肉を入れ
スープの素を
流し込む -
4
鍋の蓋をして
火をつける
グツグツと
つゆが上がって
きたら、蓋をあけ
ニラを入れる
蓋をして
しばらく煮込んで
できあがり
きっかけ
具材は主人の考案 霜降りヒラタケ食べたかった
おいしくなるコツ
前もって豚細切れ肉をごま油で 炒めておくと、香ばしさとコクが出ます スープの素では、豚バラ肉をおすすめしてます
- レシピID:1550016948
- 公開日:2021/02/21
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簡単本格キムチ味…この味には
渡り蟹の旨みが入っていて、霜降りヒラタケ
にぎっしり染み込み…うま〜い