霜降りヒラタケと豚細切れ肉のキムチ鍋 レシピ・作り方

霜降りヒラタケと豚細切れ肉のキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
鍋用スープの素を使って
簡単本格キムチ味…この味には
渡り蟹の旨みが入っていて、霜降りヒラタケ
にぎっしり染み込み…うま〜い

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 前もって
    豚細切れ肉は
    ごま油で炒めておく
  3. 3 野菜は食べやすい
    大きさにカットする

    鍋にカットした
    ニラ以外の野菜
    きのこ類を入れ
    ホルモン、
    炒めた豚肉を入れ
    スープの素を
    流し込む
  4. 4 鍋の蓋をして
    火をつける

    グツグツと
    つゆが上がって
    きたら、蓋をあけ
    ニラを入れる
    蓋をして
    しばらく煮込んで
    できあがり

きっかけ

具材は主人の考案 霜降りヒラタケ食べたかった

おいしくなるコツ

前もって豚細切れ肉をごま油で 炒めておくと、香ばしさとコクが出ます スープの素では、豚バラ肉をおすすめしてます

  • レシピID:1550016948
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋にら白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉ひらたけ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る