アンチョビポテトの天ぷら レシピ・作り方

アンチョビポテトの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ミキサー
ミキサー
ビールのおつまみに最高ですよ!
アンチョビの好きな方は量を増やして下さいね❗️
アンチョビを入れなければ、小さなお子さんも食べられますo(^-^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは15mm角位に切り水にさらしてからザルで水気を切ります。
    ウインナーは1cm位に切ります。
    アンチョビは1cm位にきります。(あまり好きでない方は細かく刻んでください)
  2. 2 1の材料をボールに入れて小麦粉を表面にまぶしたら、刻んだパセリと水で溶いた小麦粉を入れて混ぜます。
    スプーンですくって180度の油で揚げます。
  3. 3 揚がったらお皿に盛り付けて、くしがたのレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

ウインナーの天ぷらを食べて、もう少しかき揚げ風にしてみたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

市販の天ぷら粉で作ってもらっても大丈夫です。 揚げる時スプーンですくいますが、ジャガイモ、ウインナー、アンチョビがまんべんなく入るようにして下さい。

  • レシピID:1550016570
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーじゃがいも
ミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る