コンビーフとジャガイモ炒め レシピ・作り方

コンビーフとジャガイモ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミキサー
ミキサー
コンビーフの味でジャガイモが美味しく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは7mm位の半月切りにして、柔らかく茹でます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、コンビーフは、適当にほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて茹でたジャガイモと、薄切りの玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、コンビーフを入れカレー粉、塩、胡椒で味付けします。
  4. 4 お皿に盛り付けた後、みじん切りにしたパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

コンビーフをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、メイクイーンより男爵いもの方が美味しいです。

  • レシピID:1550016846
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/03/29 13:14
    コンビーフとジャガイモ炒め
    カレー粉を入れるとアクセントになってとっても美味しく頂きました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る