コンビーフとジャガイモ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは7mm位の半月切りにして、柔らかく茹でます。
- 2 玉ねぎは薄切りにして、コンビーフは、適当にほぐしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて茹でたジャガイモと、薄切りの玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、コンビーフを入れカレー粉、塩、胡椒で味付けします。
- 4 お皿に盛り付けた後、みじん切りにしたパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
コンビーフをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、メイクイーンより男爵いもの方が美味しいです。
- レシピID:1550016846
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2021/03/29 13:14カレー粉を入れるとアクセントになってとっても美味しく頂きました。ありがとうございました!