ニンニク醤油のポテトチーズ レシピ・作り方

ニンニク醤油のポテトチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ミキサー
ミキサー
育ち盛りの子どもが喜ぶじゃがいも料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを6mm位の厚さに切って水から茹でます。
  2. 2 玉ねぎは薄く切り、ウインナーは斜めに切り、ニンニクはみじん切りにします。フライパンにサラダ油をひき、切った材料を炒めます。
  3. 3 茹でたジャガイモを2のフライパンの中に入れ塩、胡椒、醤油を入れます。
  4. 4 グラタン皿に3を入れ、ピザ用チーズを適量のせる。
    トースターに入れチーズに焦げ目がついたら、パセリのみじん切りをのせて出来上がり。

きっかけ

塩胡椒、カレー味以外にないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、男爵を柔らかくなるまで茹でた方が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1550016661
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトポテトグラタンソーセージ・ウインナー
ミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る