白菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切ります。
-
2
人参は、縦半分に切った後、斜めに薄く切ります。
にんにくは、薄切りにします。 - 3 だし汁を鍋にいれ、1と2の野菜を入れ柔らかくなるまで煮ます。その後塩、醤油を入れます。
- 4 器にもってから、ごま油を適量たらします。
きっかけ
白菜スープを中華っぽく作ってみました。
おいしくなるコツ
だし汁は、かつお節で取ったものを使うととても美味しいです。
- レシピID:1550016725
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープガーリック・にんにく野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません