白菜のスープ レシピ・作り方

白菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ミキサー
ミキサー
このスープに豚肉を少し入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
  2. 2 人参は、縦半分に切った後、斜めに薄く切ります。
    にんにくは、薄切りにします。
  3. 3 だし汁を鍋にいれ、1と2の野菜を入れ柔らかくなるまで煮ます。その後塩、醤油を入れます。
  4. 4 器にもってから、ごま油を適量たらします。

きっかけ

白菜スープを中華っぽく作ってみました。

おいしくなるコツ

だし汁は、かつお節で取ったものを使うととても美味しいです。

  • レシピID:1550016725
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープガーリック・にんにく野菜スープ
ミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る