ホウレン草でオードブル レシピ・作り方

ホウレン草でオードブル
  • 約15分
  • 300円前後
ミキサー
ミキサー
クリスマスにいつも作っています。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サワークリーム 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ハーブソルト 少々
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 少々
  • 小麦粉胚芽のクラッカー 16枚

作り方

  1. 1 ほうれん草を硬めに茹で、水にとって絞る。
    5mm位に刻んで、再び水分をしぼり、ボールにいれます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、塩をまぶし水分が出てくるまで待ちます。その後水洗いをして硬く絞ります。
  3. 3 1と2を一つのボールにいれ、そこにサワークリーム、マヨネーズ、ハーブソルト、胡椒、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 小麦粉胚芽クラッカーの上にのせて出来上がり。

きっかけ

茹でたほうれん草をサラダぽっく食べてもらいたくて考えました。

おいしくなるコツ

サワークリームが無ければ入れなくても大丈夫ですが、入れると美味しいです。

  • レシピID:1550016686
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルほうれん草パーティー料理・ホームパーティその他イベントワインに合うおつまみ
ミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る