えびとアスパラ炒め レシピ・作り方

えびとアスパラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ミキサー
ミキサー
簡単に美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを3等分に斜めに切ります。
  2. 2 フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ、切ったアスパラを炒めお皿に取り出します。
  3. 3 2のフライパンにサラダ油大さじ1をさらに足し、片栗粉をつけたえびを炒めます。えびに火が通ったら、アスパラをもどします。
  4. 4 3のフライパンの中にコンソメスープを入れ、煮たったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  5. 5 お皿に盛って黒胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

アスパラが好きなので中華料理っぽく作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメスープは、少し濃いめにして下さい。

  • レシピID:1550016786
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラむきえび
ミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る