こってり生姜焼き レシピ・作り方

こってり生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
しっかりとした味の生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • ○醤油 大1.5
  • ○みりん 大1.5
  • ○酒 大1
  • ○砂糖 大1/2
  • ○生姜すりおろし 1かけ分
  • 小麦粉 大2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ○の調味料はあわせておきます
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうして、小麦粉をふって油で炒めます
  3. 3 2に○の調味料を、からめたら出来上がりです

きっかけ

息子が好きなので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016566
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/05/21 22:24
    こってり生姜焼き
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る