長芋とえのきの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 長芋(5㎝程度の千切り) 10㎝くらい
- えのき(ほぐして長さを半分に) 1/2株
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★梅干し(細かくたたく) 大粒のもの1〜2個
- ★鰹節 1パック(2.5g)
作り方
- 1 小鍋にえのきとみりん、酒を加え火にかける。アルコールを飛ばしながらえのきに火を通す。
- 2 ボールに長芋、「1」のえのき、★を加えて和えたら完成。
- 3 似たレシピで、「白菜とえのきの梅おかか和え」もアップしてます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません