長芋とえのきの梅おかか和え レシピ・作り方

長芋とえのきの梅おかか和え
  • 約15分
ごと子
ごと子
梅おかかでサッパリだけど、えのきの旨味も加わって美味しい。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にえのきとみりん、酒を加え火にかける。アルコールを飛ばしながらえのきに火を通す。
  2. 2 ボールに長芋、「1」のえのき、★を加えて和えたら完成。
  3. 3 似たレシピで、「白菜とえのきの梅おかか和え」もアップしてます。

きっかけ

長芋を沢山いただいたので作りました。

  • レシピID:1550015843
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋梅干しえのき
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る