めんつゆで簡単に!肉汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉 150g
- ⭐お水 700ml
- ⭐しめじ 1/2袋
- ごま油 大さじ1弱
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4〜5
- 冷凍うどん 2-3玉
作り方
- 1 玉ねぎを1センチぐらいに、お肉も食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に油を入れ軽くお肉を炒めます
- 3 お肉の色が変わったら玉ねぎもいれ2分程炒めます
- 4 しめじを入れお水とめんつゆを足して蓋をして7分弱火より少し強いくらいで煮込みます
-
5
この間に冷凍うどんを記載通りにチンして解凍していきます!
茹でる場合も記載通りで大丈夫です - 6 解凍したうどんを盛り、つけ汁も器に入れ完成です!
きっかけ
お母さんの味です
おいしくなるコツ
最後にネギをちらしても美味しいです! もちろんうどんの上にかけて食べても美味しいです♡
- レシピID:1550015784
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
2 件