めんつゆで簡単に!肉汁うどん レシピ・作り方

めんつゆで簡単に!肉汁うどん
  • 約15分
  • 300円前後
すんばび
すんばび
お昼ご飯にも!夕飯にも!手抜きなのに美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチぐらいに、お肉も食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に油を入れ軽くお肉を炒めます
  3. 3 お肉の色が変わったら玉ねぎもいれ2分程炒めます
  4. 4 しめじを入れお水とめんつゆを足して蓋をして7分弱火より少し強いくらいで煮込みます
  5. 5 この間に冷凍うどんを記載通りにチンして解凍していきます!

    茹でる場合も記載通りで大丈夫です
  6. 6 解凍したうどんを盛り、つけ汁も器に入れ完成です!

きっかけ

お母さんの味です

おいしくなるコツ

最後にネギをちらしても美味しいです! もちろんうどんの上にかけて食べても美味しいです♡

  • レシピID:1550015784
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんぶっかけうどんアレンジうどん煮込みうどん
すんばび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る