かぶのカニあんかけ レシピ・作り方

かぶのカニあんかけ
  • 約15分
ごと子
ごと子
優しい味わいのあんかけです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を煮立て、かぶとカニ缶を加えてかぶが柔らかくなるまで煮る。かぶが柔らかくなったらかぶの葉の芯の部分を加え、芯が柔らかくなったら葉を加える。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

カニ缶をいただいたので夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

「1」の工程はかぶの半分くらいまでしか出汁がありませんので、途中かぶを転がしてください。多少かぶが煮崩れてもOK。煮崩れたところがトロリとして美味しいです。

  • レシピID:1550015740
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶカニ缶
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る