エビチリ簡単 レシピ・作り方

エビチリ簡単
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
エビチリを簡単に作れます

材料(2人分)

  • エビ 12尾
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 大2
  • にんにく生姜チューブ 各2センチ
  • 長ネギ 1/2本
  • ○水 100cc
  • ○豆板醤 小1
  • ○鶏ガラスープのもと 小1
  • ○砂糖 小1
  • ○ごま油 小1
  • ○酒 大1
  • ○ケチャップ 大3

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き背わたを取りキッチンペーパーでよく拭き取り片栗粉をまぶします
    ○の調味料を合わせておきます
  2. 2 温めたフライパンに油をしき、みじん切りした長ネギを炒めますそこに生姜にんにくのチューブをいれます
  3. 3 エビが赤くなったら、調味料を投入し、とろみがついたら出来上がりです

きっかけ

けっこう、作るのが大変みたいなので、簡単に出来る方法を考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015536
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る