ちくわとこんにゃくとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(乱切り) 2本
- こんにゃく(一口大にちぎる) 1枚(130g)
- ピーマン(乱切り) 2個
- ごま油 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆出汁 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、ちくわとこんにゃくを炒める。
- 2 ピーマンを加え、サッと炒め合わせる。
- 3 ☆の調味料をフライパンに加え、強火で汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/12/05 15:24味噌炒めの味つけが良かったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)