鶏唐揚の味噌汁 レシピ・作り方

鶏唐揚の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
前の日に作った唐揚げを利用して作った味噌汁です
こくがあってとても美味しいので是非食べてもらいたいです

材料(2人分)

  • 400cc
  • 味噌 大2
  • 和風だし 小1
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • しめじ 1/4
  • 残った唐揚げ 4個
  • 豆腐 小パック1

作り方

  1. 1 水を沸かししめじを入れ、3分くらいで豆腐、ワカメと前の日の唐揚げを入れます
  2. 2 火が通ったら、味噌をとかし入れ和風だしを入れたら出来上がりです

きっかけ

豚汁みたいで美味しいと聞いたので作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015506
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る