切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のサラダ
  • 約15分
ごと子
ごと子
箸休めに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻して茹で、ザルにあけて冷ましておく。
  2. 2 人参は千切りにし、ポリ袋などに入れて塩(分量外)少々をふってしんなりさせる。ハムは千切りにする。
  3. 3 ボールに★の調味料を合わせ、水気を絞った切り干し大根、人参、ハムを加えて和える。すり胡麻も加えて和えたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根の茹で加減はお好みで調整してください。歯応えをしっかり残したい場合はサッと茹で上げます。うちは子供が小さいので柔らかく茹でました。

  • レシピID:1550015387
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る