切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻して茹で、ザルにあけて冷ましておく。
- 2 人参は千切りにし、ポリ袋などに入れて塩(分量外)少々をふってしんなりさせる。ハムは千切りにする。
- 3 ボールに★の調味料を合わせ、水気を絞った切り干し大根、人参、ハムを加えて和える。すり胡麻も加えて和えたら完成。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の茹で加減はお好みで調整してください。歯応えをしっかり残したい場合はサッと茹で上げます。うちは子供が小さいので柔らかく茹でました。
- レシピID:1550015387
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません